Новости

14 октября 2013 года в нашем городе состоялось поистине историческое событие . В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи Тула стала этапом эстафеты олимпийского огня. Маршрут длиной более 30 километров прошел по самым знаковым местам региона. 
 
Одним из факелоносцев стал основатель нашей типографии и наш замечательный директор Михаил Борисович Тенцер. Благодаря ему мы все смогли «прикоснуться» к истории! Вот что рассказал нам Михаил Борисович о своих впечатлениях в роли факелоносца:
 
«Приняв участие в эстафете олимпийского огня, я получил такой заряд положительной энергии, которого хватит, наверное, на год!  Особенно запомнился момент, когда меня в белоснежной форме и с факелом высадили из фирменного автобуса, и публика взревела! Подобно инопланетянину в скафандре, я подошел к людям, которые тянули ко мне руки и пытались пощупать форму и факел. Осмелев, они стали фотографироваться со мной, потом давали мне на руки детей… Все это продолжалось до той минуты, пока не приблизился предыдущий бегун с огнем. Мой факел вспыхнул и я побежал, не достаточно хорошо соображая, что происходит из-за нахлынувших на меня эмоций…»
 
Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 7 октября 2013 года, а завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. Олимпийский огонь объедет более чем 130 городов России. Кроме того, он побывает на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине Эльбруса. Возможно, факел даже отправится в космос.
Рассчитать заказ